Для чего свинку растят

Татьяна Треуфельдт
Нумизмат принёс копилку -
Милую, большую свинку.
Рыльце розовый пятак,
Да копытцев четвертак.
Радостно живётся свинке,
У неё разрезик в спинке,
Чтоб туда бросать монетки –
Крупных денежек объедки.
Округляет ей бока
Нумизматова рука.
Нежно гладя пятачок,
Хвалит свинку старичок.
Полка стала ей мала –
Свинка весу набрала,
И теперь собой гордится,
Всё равно, что чудо-птица -
«Будет жизнь моя услада,
Я богатство нумизмата!»
В сейфе старика планшеты,
А хранятся в них монеты
Разных стран, иных времён,
Ими нумизмат пленён.
Смотрит он на них, вздыхает.
Свинка одного не знает -
Как наполнятся бока,
То получит тумака.
На кусочки разлетится,
Нумизмат обогатится.
Купит он себе монетку
Для коллекции в планшетку.
То не первая копилка
Нумизмата, эта свинка.
Свинку для чего растят?
Потому, что съесть хотят
И осуществить мечты
В счёт свинячий простоты.