Своевременность

Калерия Семеняк
Своё природе нужно время
И человеку свой черёд:
Прорвался гений, бросил "семя",
С ним образованный пойдёт;
Для хитрого тут час настанет,
Но глупый на дороге встанет.

А наше счастье с рынком схоже:
Ты успокойся, подожди:
Понизится цена до божьей -
Удачный случай - впереди;
На вид лохматый, лысый - сзади,
Хватай за "космы", Бога ради!