В Есенине живёт моя душа

Лев Полыковский
В Есенине живёт моя душа,
через него моей судьбы цветенье.
И льются музыкой сердечной не спеша
напевные его произведенья.

Как будто грусть мою и мой настрой
запечатлил в своих бессмертных строчках.
Пой же тальянка, вдохновенно пой,
о всех поэзией воспетых ночках.

А он один прекрасно уловил
всю грусть и прелесть солнечного сада.
Душою всех влюблённых в жизнь был,
певца красы другого мне не надо.

Он оживил все переливы чувств,
которые над бренным поднимают.
И мир без этих откровений пуст,
они доселе звёздами сверкают.

29.05.2017