Солдат

Алексей Горбунов 4
Был парень обычный, был парень веселый,
Едва он успел попрощаться со школой,
Как летнее небо тяжелые тучи
Закрыли, Стал парень солдатом могучим.
Он шел, за собою бойцов поднимая,
И грудью страну, как щитом заслоняя,
С врагами готов был без устали драться,
Ведь русский солдат не умеет сдаваться!
Потерян Смоленск, но Москву отстояли,
На запад с боями фашистов погнали,
И парень смеялся:
                «Чертям так и надо!
Не стоило им выбираться из Ада!»
Бои не стихали, война продолжалась,
Страна и в тылу, и на фронте сражалась!
И парень привычно в атаку вставал,
На бой за отчизну бойцов поднимал!
Враг смят и отброшен…
                Но Рок караулил
Героя в атаке. Горячая пуля
Рванулась, от крови пьянея, завыла,
И смелое сердце навылет пробила….
Споткнулся солдат….
                И навечно уснул.
Но он из окопа в бессмертье шагнул.
И небо дождями слезу обронило,
Над ним. Он погиб.
                Но его подхватила
Отчизны любовь. Он за Родину пал,
Но как победитель из бронзы восстал!!!!
Сгорев, пламя страшной войны угасало,
И знамя победы пурпуром сияло!
А в братских могилах защитники спят,
И он среди наших советских солдат….
Но Родина память о сыне хранила,
И Родина подвиг его не забыла.
Теперь он стоит и страну охраняет,
Из бронзы отлит, и как пламя пылают
Глаза, что сквозь время глядят на Отчизну.
Он здесь, на посту. Он пожертвовать жизнью
Готов был сто раз, и отдал не жалея
За нашу Победу.
                А небо синея
Глядит, как годами он смело шагает
Сквозь пламя войны, что звездою пылает
У ног победителя.
                Помнят ли люди,
Огонь той великой войны? Или будем
Такими, как те, кто страну предавал?
Кто Родину нашу на Рейх променял?
Кто сдаться Европе опять предлагает?
И тот, кто героем фашиста считает?
Кто видит народ наш бесстыдно убогим?
С такими шагать нам по разным дорогам!

Ведь Вечный Огонь - это тысячи жизней,
Что наши деды отдавали отчизне.

28,05,2017 год