Пропажа

Чернова Анастасия
В нашем дома случилась беда.
Муж сказал, нас ограбили ночью.
И пропажа - не ерунда.
Я найду её, я позабочусь.

Я ищу теперь несколько дней,
Не найти больше дома покоя.
Для меня нет задачи важней
Спасти мужа от этого горя.

Я ищу до сих пор. Устала.
Подключила родных и друзей.
А гадалка вчера нагадала,
Что не видит пропажи моей.

Под диваном, в шкафу, на столе,
Все карманы уже перерыла.
Даже в сумке искала своей
И в багажнике автомобиля.

Спустя месяц напрасных исканий,
Я отчаялась. Муж не спасён.
Знать, жена из меня никакая:
Не нашлись ни пропажа, ни вор.

Но однажды грабитель попался.
Он, наверно, устал уж скрываться.
Верный пёс носком мужа игрался.
Только гляньте-ка на самозванца?!

Муж ликует - нашлась носкам пара!
Удалось обойтись без скандала,
Лишь воришке не избежать кары.
Я ж порядком в семье ликовала..