Поклон крыничке

Леонид Крученко
Пусть спешат воды напиться,
равным правом, зверь и птица,
в сказке может только сниться –
всем бесплатная водица...

Даром носят ещё во'лны,
на своих плечах поклажу.
спору нет – порядок полный,
«За спасибо!» экипажу...

А пора бы поклониться,
перед матерью-водицей!..
Глядь крыничка обновится,
взглядом  де'вичьей зарницы.

А шутить с водой опасно –
Опыт прошлого столетья,
Держит память не напрасно –
Русло речка взяла третье...

29.05.2017