Пустыня и море

Алла Липницкая
За поворотом, за грудой камней,
Острых, как груди подземных наложниц,
Лезвия множества солнечных ножниц
Вырежут шелка из тканей морей.
Райское море в горячей пустыне -
Розовый куст на подтаявшей льдине -
Можно сказать это так. А иначе
Как обозначить и силу, и цвет,
Голос, которым смеется и плачет
Горный ландшафт, поднимаясь из недр;
Охру, топаз, бирюзу, позолоту,
Масло воды и рассыпчатость глыб...
...В воду войди и почувствуй, как кто-то
Ноги ласкает в отсутствие рыб.