Высота басня

Роман Саксофонтов
На дереве раскидистом высоком
Орёл сидел, как видно — отдыхал,
Чуть привалившись к ветке левым боком …
Но вдруг вопрос нежданно прозвучал:

«А можно мне вот так же вот сидеть
И ничего, как Вы, совсем не делать?,
С земли воскликнул кролик»
                -  Если есть
Охота к этому … Изволь и ты отведать.

Улёгся кролик … Но затем легко
Он стал добычей для лисы по уши...
Мораль: чтоб впредь и ныне бить баклуши,
Сидеть ты должен очень высоко.
-