Капризное сердце

Лев Белочёрнов
Сердце, сердце,
Что метаешь ты? Что рвёшь?
Ты наелось будто перца,
Кровь теперь людскую пьёшь,
А напьёшься, охладеешь,
И готово ты хоть в гроб,
А наскучит пустой холод,
Ты опять всё в тот же омут,
И опять вокруг все тонут,
Воцаряешься над всеми,
Как больная королева,
Не отбрасывая тени,
Гуща радости и гнева,
Нет важнее тебе дела,
Чем капризы создавать,
И потом им угождать.
Ты больное, это точно,
Мне тебя не обуздать.
Как помочь тебе не знаю,
Остаётся лишь орать...