Влюбился друг мой в телевизор

Александр Гейфман
Влюбился друг мой в телевизор.
Ему он предан всей душой,
В нем вдохновенье и покой,
И жизнь кипит и мир так близок,
Там за стекляною стеной.

С любовью он не расстается,
С ним засыпает и встает,
Бухает и врагов клянет,
За Родину на смерть дерется,
В уме врага на части рвет!

Но время мчит, и мрак густеет,
Уж телевизор раскален,
От виртуальных шашек звон,
Гляжу, у друга крыша едет,
Как будто обкурился он.

Да, друг мой, лучше Интернет,
Простор и крыши даже нет!