Почему так происходит...

Влад Корнев
Почему так происходит?
Радость с грустью вместе ходят.
Счастье - пополам с бедою,
В омут - прямо с головою.
Почему на сердце раны
Заживают как-то странно?
Тронешь - снова кровоточит,
Словно капля камень точит.
Почему на небе звезды
Зажигаются так поздно?
Им гореть бы, не погаснув
В ярком свете дня напрасно.
Почему так скоротечно
Время жизни? Жить бы вечно,
Душами соприкасаясь,
Каждый миг в любви рождаясь!
И зачем за расставаньем -
Снова череда прощаний
С теми, кто судьбой подарен
Близкими людьми, друзьями?
Заработать бы прощенье,-
Сбросить тщету ухищрений,
Крылья лёгкие надеть,
Птицей к небу, вверх взлететь!
Небо строго отвечало:
"Крыльев тут, положим, мало...
Слишком много тяжких уз,-
Их нести нелегкий груз,-
Сожалений и сомнений,
И неверных представлений;
Вот и список из грехов -
Всем их показать готов?
Средь людей ведь не бывает,
Чтоб они всю жизнь летали.
Для людей не место тут,
Небо - ангелов приют".
Возвратиться вниз придется,
Как бы, с кем бы ни летал.
Вновь и вновь заря займется,
Вот и новый день настал...
Потерявши - не заплакать;
Ждать и верить, и терпеть,
Пока высший наш создатель
Не устанет мир вертеть.
Не спеши, по ходу, с веком,
Отдохнешь и ты от дел...
Быть обычным человеком, -
Видно, наш земной удел.