Не дай стать изгоем

Наталья Кижваткина
           "Когда внезапная тоска
         мне тайно в душу проберётся,
           Я вглядываюсь в облака
           пока душа не улыбнется"
                (Гумилёв)

  Сбереги меня, Бог, от беды.
  Неудача, пройди стороною.
  Огради от мирской суеты:
  жертвой быть не хочу и героем.
 
  И не дай стать изгоем в стране,
  где со стольким я связана крепко.
  Страшно вдруг оказаться тут мне
  В бурном море беспомощной щепкой.

  Не хочу - ни ударов плетей,
  ни позорную жизнь на коленях.
  Ни хочу - унижения детей,
  ни греха, ни насилия, ни плена.

  Это бремя нельзя превозмочь.
  это чаша - достойная смерти.
  Только Бог мне сумеет помочь.
  Сбережёт от позора - поверьте.

  Только силы хватило бы мне
  не сорваться в кипящую бездну.
  Дай мне Бог удержаться над ней,
  я тогда оживу и воскресну.

  Снова буду петь и летать,
  стану я молодой и крылатой...
  И теперь не хочу страдать -
  быть бескрылой, чужой и изгнатой.

  Не хочу! - Помоги мне,Господь!
  Дай, пожалуйста, шанс на спасение.
  Сбереги мою грешную плоть
  от убогости и разрушения...

         "... знает Господь, как избавлять
              благочестивых от испытаний,
         а беззаконников соблюдать ко дню суда..."
                2Петра 2:9