Весенний дождь

Горбылева-Григорьева Валентина
Дождик вновь стучит в моё окно.
Он явился не один - со снегом.
От осерчавших туч и днём темно.
Сижу, укрывшись лёгким пледом.

Такой денёк наводит лишь тоску.
Уж поселился холод в сердце.
Сейчас бы на горяченьком песку
понежиться-так хочется согреться.

Надеюсь, после полудня опять,
начнёт подмигивать нам солнце.
Войдёт в раж, так начнёт сиять,
что сумрачное рассмешит оконце.

Растопит луч денёчек серый.
Поселится такая  благодать.
И верится вернёт нам веру.
о которой стоит помечтать.