Если кошки скребут на душе...

Лидия Клочкова Заруцкая
Если кошки скребут на душе,
Настроение ниже нуля, 
Всю Хандру,  и не медля, – взашей! -
Вам нужна эта «мэм Шапокляк»?!

О с е д л а т ь  ненавистную тать!
Вырывается? – а ничего!
Надо просто покрепче взнуздать !–
Пусть попробует Нам каково!

Прокатиться на ней с ветерком  –
Чем не «тачка»!? модель «помело»!
«Объяснить» ей за жизнь «шепотком» - ,
Пусть почешет дурное чело !

А потом в вольны бросить луга -
Завихрится в цветочном раю..!
Даже самая злая «карга»
Здесь смягчает натуру свою!