Весна

Анастасия Бецонис
Опять весна, опять мечты,
Души неясное томленье,
Луч солнца, первые цветы,
И каждым вздохом насладженье.

Бежит ручей, с травой играя,
Кивает облако с небес,
Как будто их не замечая,
Стоит, нахмурясь, древний лес.

Но скоро сон его тяжелый
Смахнет весна своей рукой,
Простится лес, уже весёлый,
Со злой старухою зимой.

23.04.2003
Нашла в детской тетрадке