Былинка

Ольга Барыкина
Льётся зноем раскалённым
Солнца свет, сжигая крыши.
Ветра голос утомлённый
В подворотне еле слышен.
Плавит жар асфальта тело,
Сушит пыльную былинку,
Что без влаги пожелтела
На газоне. И дождинку
Ждёт упрямо, не сдаётся,
Тянет к небу чахлый стебель.
Дождь когда-нибудь прольётся,
Жизнь бросает новый жребий.
 
23.08.2016
Copyright © Nereida 2016