Каждый миг

Сергей Савченко 5
Спасибо, жизнь, что до сих пор прощаешь,
Мне глупости мои из прошлых лет.
А заслужил хорошего леща я
За выкуренный, выпитый букет.

Гляжу назад - мы жизнь не уважали,
Казалось: шестьдесят - седой предел.
На выпивку легко соображали,
И пьющий ряд намного поредел.

Я потолстел: за год пятнадцать сбросил,
Ещё за год - четыре нарастил.
А утречком хожу по белым росам,
С едой борюсь, пока хватает сил.

За семьдесят - и нервы приустали,
Боюсь: чего-то лишний раз сболтну.
Жаль, не вернётся к нам товарищ Сталин:
В порядок бы вернул свою страну.

Всё худшее пока присуще людям:
Легко козла и сволочь воспитать.
Бороться с подлостью и хамством будем,
Пока святой не станет наша мать.

Но есть чему, однако, удивляться:
У пьяницы прекрасна детвора.
Всем хочется смеяться и влюбляться,
Ко всем приходит юности пора.

Не знаю, может в будущем, когда-то,
Оставят в людях гены доброты.
И станут не нужны тогда солдаты,
А тишина да солнце и цветы.

Спасибо, жизнь, что до сих пор прощаешь
Ошибки наши, ведь немало их!
Мы духом, жизнь, пока не обнищали,
Поэтому нам дорог каждый миг!