Когда родник рождает речку

Эдуард Машкевич
Там, высоко в горах Кавказа
Из недр местами бьёт родник,
Того, кто не был здесь ни разу,
В восторг приводит этот миг.

Вокруг, казалось, лес дремучий,
Нет ни тропинок, ни дорог,
Лишь дух сосны такой пахучий
И шишек множество у ног.

От родника, раздвинув сосны
Течёт взволнованный ручей,
Такой ворчливый и несносный,
Грустит без солнечных лучей.

А там по ниже есть лещина
И обязательно цветы
Растут кусты, шиповник чинный,
Творенье девичьей мечты.

А ручеёк, меж тем, разлился,
Он горной речкой сразу стал,
В лучах светила веселился
И брызгами в воде блистал.

29. 05. 2017.