Танцовщица

Ася Костина
Королева цветка
с чёрной прядью повстанца
в кабаре расцвела ослепительным танцем.

Стёрты руки к костям,
Веки гибельно ноют.
Ты откуда ТАКОЕ?
Ты и ткань за тобою.

Твои плечи от боли
Синей кровью зальются.
Ты кротка и безумна;
Вижу, пальцы сотрутся.

Лютая, лютая девочка танцем
Своим, как агонией слова,
Как слиянием живым
При отсутствии Бога
Создала то,
Что ново.
То, что ново!
до крайности ново.
до жестокой пальбы у забора
при тупом вымирании слова.

Лои, ты не подобие Бога,
ты не лилия и не Аврора.
Ты - восход новой эры танцора.
И не столько модерн, сколько НОВОЕ слово.

"Искусство есть искусство есть искусство".
Божественным отсталась лишь та дума,
Что молвит: "Искусство есть ради искусства".


(и не слова более)





29/05/2017
(по мотивам фильма "Танцовщица" 2016)
использован кард из фильма