Ангел мой

Александр Алексеев 65
АНГЕЛ  МОЙ.

В своей Жизни не святой,
Вспомнил тайные порывы.
Увидел Лик  я  над  рекой,
И крыльев шум незримый.

Святая Дева,  ангел мой,
Её неведомым теплом объятый.
Средь звёзд хрустальный перезвон,
Месяц выглянул  косматый.

Ангел милый снизошёл,
Этой  ночью  лунной.
Словно благостным дождём,
Мысли сокрушил безумные.

Безмолвлен Лес лишь шелест Ивы,
Богини взгляд любви красивой.
У ней расплетена коса,
Поёт у Девицы душа.

Луч любви из сердца бьёт,
Отблеск вечной красоты.
Запели в роще Соловьи,
В мгновенье распускаются цветы.

Блеск звёзд красы вселенной,
Бренит слеза в ревнивом взоре.
Любовь познай, а  может страсть
Богине дар,  а с нею не пропасть.

Девицы милой совершенство,
Даны для страсти и любви.
Дарит небо нам блаженство.
Припав к божественной груди.