Птица Феникс

Зинаида Солнечная
Как птица Феникс я вернусь однажды..
Вернусь. Чтоб победить печаль и грусть.
Пройдет сквозь бури парусник бумажный
Ты мне не веришь ..? Ну  и пусть..

Меня бросает и несет по свету..
И в лютый холод и в жару
Как ту последнюю комету..
Что принесет конец всему..

Уйдя я растворилась в жизни
В толпе из серых  лиц- фигур..
На шахматной доске нет правил по английски
Теперь там правит правило структур

Пройдя с тоской по выжженному саду..
Ее  я брошу злопыхателям   в лицо
Тем кто все время ждал мою награду..
И рвал меня как время колесо!

Всем кто желает моей смерти..
Кто хочет меня видеть в нищете..
В безумных днях в свирепой   круговерти
Отвечу - мне не место на кресте!

Сама несу свой крест , и пусть мой крест не легок.
И пусть враги  сковали мою суть
Как птица феникс я вернусь однажды.
Вернусь. Чтобы начать свой светлый путь!