Автостопом по галактике

Андрей Паньков
Бороздят звездолёты бескрайние таинства новых вселенных.
От космической пыли, потупив измученный взор,
Капитан коробля пируэт исполняет отменный...
Я включил телевизор, послушать политиков вздор.

Мимо экзощитов, по чуть-чуть искривляя пространство.
В стратосферу вошёл под углом боевой штурмовик,
Отключил ЯРД он во избежание коллапса...
Пылесошу привычным движением свой половик.

Эктоплазма течёт по подобию глянцевой кожи,
Экзотичного зверя похожего чем-то на льва.
Вероломной, бесчувственной силой он был уничтожен...
Уничтожу, пожалуй, печеньку другую и я.

Термоядерный синтез урана сегодня не в моде,
Легирирует галлий аллотропы плутония, но,
Хорошо, изотоп у него не единственный в роде...
По второму каналу покажут сегодня кино.

Термоядерный взрыв не оставил надежды планете,
Породив яркий всплеск, что впитал боль убийц и мольбы.
Путешествует он автостопом в естественном свете...
Полежу-ка, пожалуй, я лучше сегодня в тени.