Котёнок

Вероника Бадрызлова
Котёнка дочь подобрала,
Ничей он оказался.
И в дом его нам принесла,
Где он, обосновался.

Его помыли, накормили
И выделили место.
И воспитание оценили -
Нет тишины, как прежде.

Он шустрый малый оказался,
В штыки он кошку принял.
И беззащитным, лишь, казался,
Всё изменилось ныне.

Конечно, он не виноват,
Что уличный котейка,
Здесь жизни жанр замысловат,
Поди, всё разумейка.

Коль, норма - брошенные дети,
А что про кошек говорить...
Нет! Не должно так быть на свете,
В семье должны все вместе жить.

На фото - тот самый котёнок.