Хочу я этого

Любовь Бендюк
Погода солнцу разрешила
На землю опустить лучи
И, вот, старается Ярило,
Нагрело воздух кирпичи.

И душно стало от коробок,
Домов, обычной суеты,
Бежать от зноя, гула, пробок
К траве, туда, где есть цветы.

На воздух! срочно на природу,
Где много зелени, травы,
В ручье ладошкой шлепать воду,
Дивиться зелени листвы.

Лазурью неба наслаждаться,
В траве козявок наблюдать,
С природой благостно сливаться...
Ну, разве то не благодать!

Хочу я этого..., но нету.
Тепла весь май не видим мы,
Хотя и время ближе к лету,
Живем мы с откликом зимы.