Одиночество

Владимир Барышников 2
 
Одиночество .

Она напилась через полчаса. Был тёплый вечер в чужом городе. Уже стоял октябрь и появились первые, редкие снежинки. Вокруг стояли высокие сосны, и ими пахло и пьянило. Это была поздняя осень, осень в чужом городе. Шумно, тут и там переговаривались весёлые и деловые пары, они смешно задирали головы вверх, стараясь взглядом долететь до самых верхушек сосен, и там, в густой зелени задержаться в пьянящих запахах. В городе …. В городе живут  совсем другие, не похожие и не привычные вкусовые ощущения воздуха. Горы, окружающие этот прекрасный лес совсем уже слились с кронами и приблизились к глазам. Прохлада октября, вкрадывалась медленно и осторожно. Осень проявлялась и вселяла в сердца и радость и грусть прошедшего лета. Сколько же было в нём всего у каждого, кто бродил сейчас, сгребая последние сухие листья! Было спокойно и торжественно, но она напилась, и это не выходило из головы и ныло острой болью. Это было одиночество в чужом городе.