Лёд

Степан Теплеев
И пусть внутри холодный лёд
Он столько лет во мне живёт.
И от тепла он потечёт,
Заплачет, а потом умрёт.

И там, где были ледяные
Мосты, дороги, часовые,
Останется лишь пустота
Так что, тебе она нужна?

Своим теплом вновь лезя в душу
Ты сердце превращаешь в лужу.
И мысли, что в плененьи были,
В огне окажутся сырыми.

Потом посмотришь на меня,
Увидишь - только темнота.
И что сейчас во мне искать?
Ты бросишь тело досыхать.

И чуть поодаль отойдя
Тепло отступит от меня.
И вновь холодные огни
Нахлынут тенью белизны.

И снова буду долго ждать,
Но возвратиться всё опять:
И мост, и пара часовых,
Дорога, для друзей моих.

Один сижу в холодной мгле.
Мечтаю только о тепле.
Как кто-нибудь ко мне придёт,
Растопит вечно жгучий лёд.