страх

Алина Романова-Вольфган
страх

я приставлю страх к твоему виску,
я его тебе намешаю в чай,
вместо соуса с ним я подам треску,
вместе с ним я буду тебя встречать

я его на тебя надену, как платье,
я его впихну в тебя, как свинец,
я его положу под твоей кроватью,
перед сном он сожрёт всех твоих овец

ты пытаешься выгнать из сердца животный страх,
но впускаешь его под кожу через иглу,
моё имя всегда горчит на твоих губах,
моё имя лучом пробивает твою же мглу

и хотелось бы спрятаться в Припяти или прерии,
укрыться в глуши, в любой чаще, толпе людской,
у тебя успокаивающие песни в твоём же плеере,
ты у бога вымаливаешь обычный людской покой

у тебя есть другой псевдоним, но он не спасёт,
и ходи по хирургам, внешность свою менять
что для тебя есть счастье? ответишь "всё"
чего ты боишься? ты назовёшь меня

удирай бегом, босиком, кувырком, с разбегом,
убегай с ранним пением птиц или первым снегом,
убегай, и оставь записку, письмо, энигму,
убейгай куда хочешь, я же тебя настигну

я настигну тебя головорезами из Чечни,
я настигну тебя африканскими каннибалами
я конечно найду тебя, только бежать начни
расшифрую тебя за любыми инициалами

ты увидишь меня в беззубой немой старухе,
ты увидишь меня в голодной больной собаке,
ты увидишь меня в любой богомерзкой шлюхе,
что под твоим подъездом рисует знаки

ты услышишь меня в каждом шорохе за окном,
ты услышишь меня в страшном лае, агонии, вое,
ты услышишь меня, когда подъезжает фургон,
ты услышишь меня, не изведав, что я такое

ты учуешь меня в керасине, бензине, смраде,
ты учуешь меня в гадком клее, вонючем дыме,
ты учуешь меня в любом своём эскападе,
ты учуешь меня за церковниками святыми

***

я подхожу. ты, как листик осины,
трясёшься, мечтая уехать с пристани

я тебя обнимаю. так крепко, сильно
и ты падаешь замертво
от сердечного
приступа

алина вольфган
2017

/для С. Х.