Твои слова

Алексей Зарукин
Твои слова, как листьев ворох,
Что в парке стылый ветер носит,
То душу обожгут, как порох,
То кинут, словно в злую осень.

Твои слова, как вьюга ночью,
То захохочет, то завоет.
То тишину разносят в клочья,
То удивят, дыша покоем.

Твои слова, они как мысли
Летят вразнос, галопом скачут.
Полны иронии и смысла,
Но ничего, увы, не значат.

Слова, что ты сказал со злостью,
Стянув с себя притворства маску,
Холодной, серой пепла горстью
Любовь развеяли, как сказку.

Пусть не одна эпоха минет
За годом год, но только снова
Неотразимо бьёт навылет
Поспешно брошенное слово.