Упадем в полет

Дмитрий Савинков
Руки сплетаются
Сильным цветком,
Я чую ушами губы...
Совсем чуть-чуть грубо
Мы падаем вместе на взлет.
Фонари улыбаются
Под козырьком -
Там остались ненужным недугом
Жалобы-жабры,ругань...
А мы упадем в полет!

Улетай перелетной птицей,
Перебегай в полете границы,
За космос,за черные дыры,
За разума рамки из мира.

Открывайся как книги страницы,
Отрывайся как хрупкие спицы,
Что бы мысли дорогу забыли,
В мой собственный дом,что всегда так обыден.

Где же все?
О чем много расскажут -
Твои глазки,другое,и руки?
Да,как все,я когда то умру и
Хочу,пока цел,с тобой быть.
В этаже,
Хоть и многоэтажней
Моя странная душная скука
Я лежу и ищу эту руку
И пока лишь нашел только стих.

Эти думки так зло навивают -
Там,где ты,даже нет многоножек-трамваев
Зато,там голодные смертные взоры
Куда они смотрят? В твою точку сдобы

Но мы упадем в полет,
Ведь мы - это НАШ самолет -
Взлетаем где нет,ни его,ни её...
Есть мы,и мы это всё!

А потом
Резиновыми окурками
На дворника обреченные
Наши самые не рожденные
Но "докуренные" совсем,
Грусть с тоской
Подгорелыми трупами
От огня угасают,мы пчелами
Сочиняем свой мед,и так долго мы -
Это Амура стрел карусель...