Бессонница

Дмитрий Березовский 2
Торшер горит, мелькают мысли,
Часы считает циферблат...
Душа не спит, в ней тают числа
Былых, отпразднованных дат.

Бокал вина, в душе осколки,
Клубится струйкой сизый дым...
Душа - луна, в ней воют волки,
Сочтя сознание хмельным.

Вино не впрок, в нём нет ответов...
Лишь пуще грусть под звездопад.
Душа - знаток своих секретов,
Для волчьих "песен" невпопад...