Гангрена

Надежда Онион
Свободу разменял на рабство.
Гангрены братья — кандалы -
Защелкнулись,
И вот пространство
Расправило свои углы;
И вот везде мне остро, тесно;
Но скорчиться и замереть
Мешает терпкий запах местный,
Надежд слепых живая плеть.
Я бьюсь о стены,
Рвусь на запах,
Иду за тенью пряных грез.
И ощущаю жар гангрены,
Твердя, что это не всерьез.