Листаю старые письма

Рамиро Лебедев-Толмач
Я листаю старые письма
Той поры, когда молод я был,
И они, как опавшие листья
На курганах отцветшей любви

Тихо шепчут о днях пережитых,
Наваждениях без ворожбы,
Об обидах уже позабытых
И ненужной с судьбою борьбы …