Не склоняй голову, рыцарь...

Ксилон Дантес
Не склоняй голову, рыцарь,
Смело иди вперед,
К тому, что лишь снится,
Но вот вот оживет.
Мимо мороков вечных,
Прямиком на восход,
Где кружит беспечно
Мотыльков хоровод.
Там, в забытых просторах,
Оживут твои грезы,
В позабытую пору
Неминувшей угрозы.
Там давно все случилось,
Ну а ты сам - лишь эхо,
Что от скуки забылось
И надело доспехи.
Так сорви ты забрало,
Чтобы все ясно видеть,
Чтоб душа задышала,
Устав ненавидеть.
И тогда ты очнешься
От забытой эпохи,
И тогда все срастется,
Что рассыпалось в крохи.
Ты поймешь те загадки,
Что твой дух истязали,
И узнаешь украдкой,
Что всегда мы все знали...