Есть в этом что-то

Ася Костина
В этом есть какая-то доля несправедливости.
Холод в квартире, легкие признаки сонливости.
В этом есть, безусловно, что-то громадное,
Непостижимое и необъятное.

Есть в этом что-то ужасно горделивое,
Смирно-покорное, гибельно-стылое.

Есть что-то от папы, от молодого, свободного.
У мамы тихонечко пальчики согнуты.

Есть в этом что-то по-рыцарски бравое,
Там в дикой местности за дубравами.

Есть ещё что-то солёно-копченое,
Глупо недооценённое.

Есть от глагола, есть от антонима,
Есть что-то страшно недовольное.

Есть моя тень с красно-винными пятнами,
С бронзо-воинскими статуями.
Есть что-то слабое, что-то цветочное.
Я уже вышла в окно по-заочному.




2017