Кошка и книжка

Оксана Макасеева
Кошка книжку отыскала
И пол дня её листала.
Не понятно было ей
Почему лишь у людей

Книжки эти издаются,
А у кошек они рвутся.
И хотелось ей узнать
Учат кошек ли читать?