Жизнь а что же ещё

Ася Костина
И слезы лились по моим щекам,
затекали в рот солёностями,
от избыточной горячности поверхностей не замерзали,
а стекали к шее, целуя её щекотками.

Во дворах Москвы пахло весной,
и звезды капали, сливаясь со слезами.
Январские звёзды,
пробивая светом мерзкий трубочный дым, светили мне.

Жизнь, волнуясь, смешивалась с моим плачем;
плакали артерии...
Шаркая и звучно выдыхая, я дивилась чистоте сего мира:
Моя влюбленность в него перетекала в тянущую гулкую и вечную любовь.
Любовь к миру.




20/01/2017