Во мне кипит негодование!

Зинаида Тодика
  Кому-то кажется,что я наивна и смешна.
  А кто-то скажет, что строга, принципиальна.
  Но я, как все, и беззащитна ,и грешна,
  Хоть рождена безгрешной изначально.
 
  Но в волчьей стае, волком надо выть.
  Иначе разорвут и растерзают.
  Надо лукавить, предавать, хитрить,
  Только тогда тебя своим признают.

  А в стае белый волк, как белый ворон,
  Заметен, раздражает всех вокруг.
  Пусть честный, справедливый и не вор он,
  Тем больше сузится его общения круг.

  Порядочность осталась на словах,
  А честь и совесть - эксклюзивное понятие.
  Произошла замена в головах,
  На непристойность, воровство, лжедемократие.
 
  Я ненавижу, без границ возмущена,
  Когда нам ярлыки дают, деля на расы.
  Ворами власти разжигается война,
  Чтобы пополнить воровские кассы.

  Когда религию дают на поругание.
  Святые ценности ни ставятся ни в грош.
  Когда приветствуют "порочные создания"
  И во главе политики - сплошная ложь.

  Не принимаю: бездуховность и цинизм,
  Разврат, который в ранг культуры вознесли,
  Образование, что воспитало кретинизм,
  Иуд, которых к власти привели.

  Во мне кипит негодование, нет терпения
  Смотреть ,как зло всем миром управляет.
  Как растлеваются и гибнут поколения,
  Которые корней своих не знают.

  Исчезла справедливость, нет в помине.
  Законы пишут, чтобы нарушать.
  Ведь крупный вор всегда в суде невинен,
  А мелкий вор - по полной будет отвечать.

  Мне хочется весь мир перевернуть
  И людям дать хорошей встряски,
  Чтоб вновь к истокам вековым вернуть,
  А с подлецов сорвать и уничтожить маски.

  И сердце разрывается на части,
  И громко крикнуть хочется во все концы:
  -Мужчины,почему вы равнодушны, безучастны?
  -Доколе миром будут править подлецы?