Радуга

Александр Гульстен
Собственное фото:   
Снято 25 мая 2017, на праздник Вознесение Господне, по дороге в деревню Кашино, Владимирской области. 





Дочь спросила, чуть дыша:
- Папа..., что за чудеса?...
- Что на небе происходит...,
   Кто по той дорожке ходит...,
   У кого так много красок,
   Чтобы небо все раскрасить...,
   И дугу нарисовать?...
- Я хочу по ней бежать!!!
- Ты, к дуге, прибей качели,
  Чтоб они не улетели,
  И тогда, на вышине,
  Всё увижу…, как во сне!!!

Улыбнулся, дочке,  папа,
Посмотрев на малыша;
В размышленье сдвинул шляпу,
И ответил, не спеша:
- Эта чудная дуга...
  Бога, доченька, рука…
- Ею, Он,  нас охраняет...
  ею благодать даёт...
  о себе напоминает,
  и по ней...к себе ведёт;
- Этот мостик поднебесный,
  что дугою изогнут,
  в мир ведёт нас расчудесный!
- Мостик, радугой зовут!