Локатор

Сибирский Волк
ЛОКАТОР

Черепашья мельница по кругу
ходит, увеличивая круг –
словно бы поддавшийся испугу
просыпает, как локатор, звук,

где шаги неслышные, двойные
мелют воздуха прозрачную крупу –
то приблизятся, то небо отодвинут,
то свернутся в белую трубу.

И гудит с той стороны от Бога
электричество, что поймано в силки,
и сжимает время в человека
черепашьи, тощие тиски.
(29/05/2017)