Мальчишка лет девяти

Кирилл Хлопушин
Мальчишка лет девяти,
Сидел на крыльце деревенского дома,
Смотрел на ночное звездное небо.
Его так захватил,
Этот процесс созерцания небес,
Что он уснул на крыльце и
Проспал до рассвета.
На рассвете мальчишку обнаружил отец.
Ласково сына на руки взяв,
Он отнёс его в дом, на кровать.
Где и проснулся мальчик в девять утра.