Ты...

Плинер Яков
Ты меняешься,
             как времена года:
То цветёшь,
           то опять холодна.
Ты - неволя моя
                и свобода;
Ты - которая мне
                близка...

От судьбы не уйти
                никуда мне.
Стало горечи
            больше в крови.
Не могу я любить,
                не страдая.
Не могу я страдать
                без любви.