О кончине

Владимир Ларюков
 Кончины не страшусь:-
 душа взлетит, как птица,-
 я в небо возвращусь,-
 куда душа стремится.

 Могильную гряду
 пророю как-нибудь,
 корнями прорасту
 сквозь собственную грудь.

 Страшусь я вот чего:-
 дух друга повстречать,-
 удастся ли его,-
 окликнуть и обнять?

 Смогу ли чуять жар,-
 в моём обличье новом,-
 когда утрачу дар,-
 сказать живое Слово?