Ведьмино проклятие

Ушпалевич Алексей
Воет вихрь, словно проклял
Бог меня сегодня ночью.
По следам блуждают волки,
Догоняет вой их волчий.

Но впереди забрезжил свет
Надежды:
"Гоните, лошади, от бед,
Как прежде!

Эй, трактирщик, отогрей,
Налей вина покрепче!
Накорми мне лошадей,
С утра мне в путь далече!"

Волки воют за стеной,
В горло мне не лежит ужин.
И трактирщик сам не свой,
Во глазах застывший ужас:

"Ты мне приятель объясни
На милость -
Что за проклятье черт возьми
Случилось?!"

"Эй, трактирщик, отогрей
Налей вина покрепче!
Накорми мне лошадей,
С утра мне в путь далече!

Я ведьму знал и, видно, сдуру
Друзьям решил я доказать,
Что ведьмину сию натуру
Удастся мне охомутать.

Давно был прозван знатоком
Я лести...
Я соблазнил ее легко
И обесчестил!

Эй трактирщик слышишь вой?
Это ее верны слуги
Всюду гонятся за мной,
Разрывают душу муки!

Лишь глаза закрою, вмиг
Сердце словно леденеет,
Вижу ведьмы злобный лик,
И мороз по коже веет.

Все дальше в панике бегу
Уж год я.
За миг с колдуньей как в аду
Я проклят!"