Одиночество

Плинер Яков
Свежа и нарядна весна!
Я смотрю на тебя, как бывало.
Скажи; отчего ты грустна?
Отчего ты неласкова стала?

Ты молчишь, как цветок.
Не дождусь я признанья...
Я почувствовал ласку прощанья,
Я опять одинок.