Мама меня ударила

Денисова Алиса
Замахнулась — крылом взмахнула!
Мама моя — птица.
Лобик наморщила, зубки сомкнула.
Мама моя — волчица.
Сердится, злится, вздыхает, хает,
Голосом строгим меня ругает.
Крылья!
Глаза!
Гроза!
Мама меня ударила.
Больно меня ударила!
Мамочка, ты ударила?
Мама моя!
Моя!
Я отвернулась.
Плачу.
Мама меня ударила.
Маме нельзя дать сдачу.
Мама моя — другая!
Только сейчас ударила.
Больно меня ударила!
Мама моя.
Моя!
Горько мне, мама.
Горько мне.
И повернуться страшно мне.
Слёзы стекают.
Сколько их?
Как посчитать упавшие?


Не повернуться только бы!
Мама моя!
Моя!

Мама моя всё сердится.
Мама теперь медведица.
Мама теперь змея!
Мама моя!
Моя!
Мама меня ударила.
Больно меня ударила.
Слёзы мои текут.
Мама, ведь ты слукавила —
Ты же себя ударила!
Слёзы твои текут!
Мама, ведь ты другая!
Мама, я тут!
Я тут!

Девочка жмётся к матери.
Мама целует девочку.
Чем же она расплатится?
Что же она наделала?
Высохнут слёзы, высохнут.
Станет планета старее.
Девочка тоже вырастет,
Девочка скоро вырастет,
Девочка с мыслью вырастет:
«Мама меня ударила».

2017