Я чувствую себя неблагодарным Богу 4 стих

Николай Москвитин
1.

Я чувствую себя неблагодарным Богу,
Я столько согрешил, Он столько дал добра,
Теперь молить Его я буду много, много,
Чтобы пришла к душе разумности пора!!!

Я жажду заплатить хорошими делами
За Жертву ту, что Он явил и мне,
Я буду умолять с поникшими глазами,
Чтоб за всё зло моё не быть навек в огне...

О Господи, помилуй творение больное,
И помоги побольше явить в судьбе добра,
И помоги мне каяться во всём своей душою,
Чтоб благодарности моей пришла пора!

2.

Я неблагодарен маме,
Огорчаю, зол ответ...
Боже, будет ли сей драме
Окончанье или нет?

Умягчи моё Ты сердце
И смиреньем просвети,
Чтобы каждый час от смерти
Смог душою я уйти

Постепенно буду лучше,
Средним я пойду путём,
Лишь исправи меня, Боже,
Освяти Своим Добром!

29 мая 2017

3.

Матерь Божия так много
Сделала моей душе,
Что ж гневлю я Сына-Бога
Столько времени уже?!

Я исправлюсь, о Мария,
Буду истинно благим,
Чтобы в Царствии Мессия
Приобрёл меня святым!

29 мая 2017

4.

Бог явил мне воскресенье--
Что ж я сделал для Него???
О Владыка мой спасенья,
Я пойду от зла всего
Тихой, благостной стезёю...

29 мая 2017