Ландыш

Майя Мазо
Ясный месяц в майском небе источает лунный свет,
В красках ночи оживляя нежных ландышей букет.
Он так свеж и белоснежен, словно первый снег зимой, -
Вспоминаю, как в сугробах утопали мы с Тобой.

Он, как мрамор флорентийский из-под мастера руки,
Неподвижным совершенством зажимает дух в тиски,
Заставляя сердце биться беспокойней и сильней,
Вспоминать, как мы гуляли и смеялись средь полей,

Как мечтали и делились всем, что было на душе.
Неужели это время не вернется к нам уже?
Почему же это было много лет тому назад,
И цветы, что в вазе вижу, не с прогулки той стоят?

Сотворен самой природой, вдохновеньем всех искусств,
Ландыш воспевает нежность, чистоту высоких чувств.
Хоть вселяет ландыш веру в то, что будет мир спасен,
В Книгу Красную, как редкость, даже символ занесен.