Изливая душу...

Лара Терецкая
               Пишу, изливая душу,
               Принципов не нарушу.
               Многозначительных...
               Простых,человечных .
               Непонятных,сиятельных.

               
               Не стану подспорьем
               Мерзким, предательным.
               Взглядом сниму касательным,
               Отрекусь, как всегда,
               К гадливым,обаятельным.

               Не расплескаю душу
               Я покрепче ее замешу.
               Верно, тонко порешу,
               Многое пойму, отпущу.
               О назидательном ее спрошу.

               Пожалею душу, не ворчу.
               Прожитое  переворочу.
               Не возвращусь,грязь топчу.
               Под лучами душу вылечу.
               Планы новые с ней закручу.

               Пишу, дальше просвещу.
               В неизведанном ее полощу.
               Опустошения  не допущу.
               Любознательно с ней взгрущу.
               Обидчикам привет посвищу.

               Изолью душу стихам
               Поделим заботы пополам
               Потащим годы там и сям...
               Себя, других прощаем.
               Жизнь какая есть принимаем.

               29 05 2017 год.
   
               Подмосковье.