Обращу я сны в реальность

Олег Суворов 2
Повседневные заботы
Отодвину в сторону.
Если мне и нужно что-то,
Чтоб меня не трогали.

Перегревшийся мобильник,
Отключу на долгий срок.
Мне угодья заливные
Ночью снятся с неких пор.

Снятся мне ветра шальные.
И протока в тальнике.
Снятся травы полевые.
И туманы на реке.

Обращу я сны в реальность.
Позакину все дела.
Соберу крючки и снасти,
Ну а так же плавсредства.

Здравствуй тихая протока.
Здравствуй Обь, чудо - река.
Не забыл я вас нисколько,
Сколь не длилась бы зима.

А вокруг поля без края.
Перекатами трава.
Солнце маревом играет.
И тишайшая вода.

И ковром зелёным листья
От кувшинок разбрелись.
Аромат рекой полынной
Над просторами кружит.

А пичужек пересвисты
Раздаются тут и там.
Полудённый зной повисший,
По дурманным, по логам.

Нет, нисколько не наскучит
Эта летняя пора.
Только мне немного грустно,
Что закончится она.

И посыпет дождь осенний
На безмолвные поля.
И застынет будто время.
Хорошо, не навсегда.

Знаю, осень - тоже чудо.
И красавица - зима.
И весну не разлюблю я.
Живы чувства - жив и я.