Сама душа поет стихами, когда любовь живет в мечта

Сергей Андропов
Природу нашу воспеваю,
её прекрасней в мире нет!
И о любви стихи слагаю,
кто не любил, тот не поэт!
 
Березки в платьицах зеленых,
ствол тонкий, листьев аромат,
напоминают нам, влюбленным,
родные образы девчат.
 
И васильки в пшеничном поле
в мир чар любовных манят нас,
но не цветы они уж боле,
взгляд голубых, любимых глаз.
 
Как хорошо вдвоем с любимой 
искать заветную звезду
под звуки песни соловьиной,
в заросшем вишнями саду.
 
Луна, припудрясь облаками,
ласкает звезды в небесах…
Сама душа поет стихами,
когда любовь живет в мечтах!